浙江福彩网

                                                            来源:浙江福彩网
                                                            发稿时间:2020-05-24 23:04:10

                                                            一是进一步降低公积金和社保缴纳比例,减轻企业经营负担。疫情下的中小企业复苏,面临的最大困难就在于“入不敷出”。因此,姚劲波建议,一方面适当下调住房公积金的缴存比例,由最低缴纳5%降至3%,切实减轻企业用工压力;另一方面,建议进一步降低社保缴纳比例,如养老保险参照厦门、深圳等地做法,全国范围内企业缴纳比例统一调整为12%或13%。降低比例的同时,积极拓展社保基金其他收入来源。

                                                            郭卫民说,2020年是具有特殊意义的重要一年,要在做好疫情防控的同时,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会。今年的政协会议将聚焦党和国家的中心任务,深入协商议政,凝聚共识。站在写有“中国、世卫组织、民主党、奥巴马和媒体”选项的转盘旁,美国总统特朗普琢磨着“今天该骂谁?”这幅在推特上流传的漫画,将一心甩锅的美国政府形象刻画得淋漓尽致。20日,华盛顿选择的是中国,策略是集中火力将攻击推向新高潮。当天,特朗普连发数条推特指责中国。德国新闻电视台称,“疯子”“笨蛋”等用词令国际社会震惊,还从没有一个美国总统以这样的方式批评另一个国家。美国国务卿蓬佩奥极力模仿老板的腔调指责北京,白宫则发布一份16页报告“全方位”攻击中国。牛津经济研究院最新的选举模型预测,疫情造成的衰退将令特朗普在大选中遭受“历史性失败”。这为美政府何以歇斯底里般攻击中国提供了最直接的注解。在美国一些政客眼中,选举显然比人命重要。21日新冠病毒已令超过9.3万美国人失去生命。“我们奉劝美国的个别政客把时间、精力多放在应对疫情上,而不是一门心思玩弄指责游戏。”中国外交部发言人赵立坚21日的这番话显得苦口婆心。

                                                            三是引导金融机构与互联网平台合作,解决企业融资需求。受疫情影响,中小微企业经营与信用风险进一步增大,且分散于百业百态,情况各异,金融机构风控难度较高,因此其融贷需求难以得到有效满足。而大量中小微企业通过互联网平台与用户达成交易,在线上沉淀了海量数据,因此,姚劲波建议,在政府指导下,金融机构与拥有大数据资源的互联网平台深度合作,建立中小企业信用评估体系,深度分析其生产经营信息,从而生成企业风险报告,计算出可贷款额度,确保安全高效地提供融贷服务,助力企业复工复产。

                                                            “5月是充满生机和活力的时节,我们迎来了两会的召开。”郭卫民说,过去几个月,我们遭遇了突如其来的新冠肺炎疫情,党中央把疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥,亲自部署,全国人民万众一心、众志成城、艰苦奋斗,武汉保卫战、湖北保卫战取得了决定性成果。

                                                            与此同时,姚劲波指出,近几年来,随着经济社会转型发展,职业技能培训已成为提升劳动者就业创业能力、缓解结构性就业矛盾、扩大就业规模的重要举措。2020年伊始,受新冠肺炎疫情影响,线下职业技能培训几乎陷于停滞,线上职业技能培训的急迫性和重要性日渐凸显,既是提升劳动者职业技能水平的重要途径,也为探索“互联网+职业技能培训”新模式提供了机遇。

                                                            全国人大代表、58同城CEO姚劲波。

                                                            不过,姚劲波指出,目前线上职业技能培训仍存在着企业从事培训服务的积极性不高,接受培训劳动者偏少,培训资源供需不均等问题。

                                                            为进一步做好线上职业技能培训,姚劲波建议,强化政策激励,支持企业搭建线上职业教育平台。一方面,建议政府大力支持企业搭建线上职业技能培训平台,该平台可优先纳入各地“两目录一系统”,享受国家相应补贴;另一方面,建议政府加大资金筹集和支持力度,将更大比例的保障就业补助资金、地方人才经费和行业产业发展经费用于线上职业技能培训。

                                                            进一步做好线上职业技能培训

                                                            郭卫民说,新冠肺炎疫情发生后,全国政协和广大政协委员认真贯彻落实中共中央部署,迅速行动,积极投身到这场没有硝烟的战争中。医疗卫生界委员身先士卒,战斗在抗疫第一线。各界政协委员也都立足本职岗位,积极贡献自己的力量。全国政协及其各专门委员会,各级政协组织通过各种方式来开展工作,组织委员围绕统筹推进疫情防控和经济社会建设发展建言献策,提供决策参考和智力支持。