3分排列3-推荐

                                                              来源:3分排列3-推荐
                                                              发稿时间:2020-05-29 11:14:37

                                                              根据《基本法》第23条,香港特别行政区应自行立法禁止任何叛国、分裂国家、煽动叛乱、颠覆中央人民政府及窃取国家机密的行为,但特区政府23年来就第23条立法工作尚未完成,加上反对派肆意瘫痪议会,以目前的政治气氛下,短时间内落实第23条立法的可能性并不高,法律真空,突显严重国家安全隐患。

                                                              熊思东认为,育儿问题主要表现在三个方面:一是家庭育儿人力资源匮乏。伴随第一代独生子女进入婚育年龄,“421”、甚至“422”家庭模式呈现主流倾向,“倒金字塔”的家庭结构使得家庭背负沉重的养老压力,加之城乡、城际频繁流动的常态化,祖辈与父辈、孙辈异地生活,夫妻异地情况较多,加剧了育儿人力不足的矛盾。

                                                              其次,家庭育儿压力增大。“全面两孩”政策实施后,孕育二孩的家庭,不仅要照顾孕妇和新生儿,还要兼顾大孩,家庭育儿压力倍增。

                                                              工联会认为,建立健全特区维护国家安全法是“一国两制”行稳致远的有力法律保障,是及时堵塞国家安全漏洞的做法,这也是全国人大的权责所在。维护国家安全是国际惯例,全国人大就特区维护国家安全进行立法,也有充分的《宪法》和《基本法》法律依据。

                                                              21日晚,香港香港工会联合会发表声明,表示强烈支持制订香港特区维护国家安全法。

                                                              “为让产妇得到更好的休息,男性配偶应承担更多的照顾新生儿的工作。因此,建议将原有男性配偶陪产假延长至38天,用于陪伴、照顾产妇产前孕检建档(1天)、围产期7次产检(7天)和产后产褥期(30天)。”熊思东表示。

                                                              “男性配偶陪产假标准不一且普遍较短”

                                                              他认为,就男性配偶陪产假而言,我国缺乏统一的全国性法律,各地执行标准不一且普遍较短,为7~30天不等,大部分仅为15天,同时仅作为对实行晚育或合法生育的一种奖励,在实际落实中有困难。

                                                              我们相信,香港特区维护国安法只针对极少数严重危害国家安全的行为,一般市民无须恐慌,市民的自由受法例保障,可免于“黑暴”的恐惧。香港各界清晰看到,在去年社会动乱使香港的经济民生大受影响,今年首季经济按年更负增长8.9%,是有记录以来最差的季度;最新失业率升至5.2%,超过20万人失业,也是近10年新高。但在疫情稍为和缓后,“黑暴病毒”又再出现,破坏香港的行为仍在持续。对当前的香港而言,国家安全立法实在有迫切需要。市民希望停止“黑暴”、停止“揽炒”,让经济社会可以稳定运行,让广大市民利益得到保障。因此,香港工会联合会必定坚决支持全国人大制订香港特区维护国家安全法!5月18日,江门市蓬江区人民法院通过远程视频庭审平台,依法不公开审理刘某刚、郑某恩、程某明等14名被告人涉嫌强迫卖淫、组织卖淫、协助组织卖淫一案。

                                                              为落实陪产假制度,熊思东认为劳动监察部门应将陪产假权益保护纳入劳动保障监察内容;用人单位应采取劳动合同备案制度,按照法律规定增设专门合同内容,明确陪产假权益,并对执行陪产假作出具体安排。