5分28

                                            来源:5分28
                                            发稿时间:2020-05-24 13:00:50

                                            美国国防部负责东南亚事务的副助理部长里德·B·沃纳(图片来源:美国国防部)

                                            5月19日,市疾病预防控制中心复核结果为阳性。5月20日0时许,作为疑似病例上报国家传染病网络报告系统。综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

                                            总有极端分子想把香港这部列车开歪,让它驶向美国等外部势力的怀抱。极端反对派和美西方势力试图打造反中央和反真正“一国两制”的价值体系,由他们来阐释什么叫“一国两制”,什么叫香港的民主与自由。他们在过去一段时间把香港舆论搞得乌烟瘴气,是非被严重颠倒,以至于连蔑视法律的暴力都被贴上了“正义”的标签。

                                            可是和中国有什么关系呢?

                                            中国读者提到“罗斯福”号航母,可能会先想到那位因为说真话被解职的“吹哨舰长”。

                                            众所周知,基本法23条规定香港特区自行推动国家安全立法,然而香港回归20几年,这项工作受到一些势力的各种阻挠,迟迟无法进行。全国人大现在根据宪法赋权直接立法规制这一领域,是面对香港现实负责任的举措,是对法治应有题中之义的契合。

                                            截至5月20日24时,累计报告境外输入性确诊病例326例,治愈出院313例,在院治疗13例(其中1例危重)。现有待排查的疑似病例7例。

                                            停靠在关岛海军基地的“罗斯福”号航母

                                            针对近期美军频繁向东海、南海派出舰机,一些挑衅行动比往常更为密集。对于美军舰机在南海的活动,国防部发言人吴谦大校4月30日在国防部例行记者会上曾表示,一段时间以来,美澳等一些域外国家在南海频繁开展军事活动,强化军事存在,这种做法不利于南海的安全稳定,我们对此是坚决反对的。事实一再证明,美方是南海军事化的最大推手,是地区和平稳定的麻烦制造者。中国人民解放军始终保持高度戒备,坚决捍卫国家主权、安全、发展利益,坚决维护地区和平稳定与繁荣。

                                            美国国防部负责东南亚事务的副助理部长里德·B·沃纳19日出场,负责把“复航”和“中国”扯上关系。