中博娱乐

                                                                  来源:中博娱乐
                                                                  发稿时间:2020-05-23 19:08:42

                                                                  而在价值观的战场,美国同样十分担心中国的主张将会取代西方的“普世价值”。近年来,中国特有的一套国家治理体系开始体现出了优越性,甚至在很多方面比西方发达国家运作得更好,特别是此次疫情发生以来,许多专家学者都开始认为,中西制度的比拼,只有在危难时刻才知道谁更好。

                                                                  “强制技术转让”一直是中美贸易摩擦中的焦点话题,此番美方也再度重提,宣称“美国公司被迫转让了许多技术给中国实体”、“中国通过网络入侵窃取了美国公司大量信息和商业机密”。

                                                                  美国政府通过这份文件重申了两大战略目标,一是提高与各组织机构、盟友和合作伙伴之间关系的弹性,二是“迫使中国停止或减少损害美国利益的行为”。为此,美方从问题挑战、应对策略和贯彻落实三方面作出了阐述。

                                                                  文件中还写道,“美国要求中国政府必须接受适用于所有国家的标准与原则”,内容中甚至还搬出了“中国人民”,称美国对中国人民的态度是“坦诚的”,希望中国也对中国人民“诚实以待”。

                                                                  美方认为,过去与中国的接触以及将其纳入国际组织和全球贸易体系等政策证明,这都是错误的。“我们的竞争对手一直在利用宣传和其他手段诋毁‘民主’,提出‘反西方观点’,散布虚假信息,使我们和盟友以及合作伙伴之间产生分歧”。

                                                                  为此,文件中提出,美国将持续对中国政府的施加压力,在必要时将会采取行动,并与自己的盟友和合作伙伴一道抵制来自中国的威胁,以保护美国的利益。

                                                                  在有关国家安全的部分,美方将中国在台湾地区和中印边境等问题上维护国家主权和领土完整的行为歪曲为“在全球范围内的军事恐吓”,并称中方近年来的军事动作威胁到了美国及其盟国的利益。孰不知,美国的军费支出常年位居世界第一,军事动作已触及世界的各个角落。

                                                                  而所谓的“一系列举措”则包括限制部分中国媒体采访权、收紧中国赴美留学生签证以及2019年批准100多亿美元对台军售等恶劣行径。前不久,杭州的金小姐下班乘坐地铁2号线准备回家。当她坐着扶梯即将从钱江路A口出站时,突然觉得小腿处一凉。金小姐转身发现,身后一男子以手淫的方式对她进行猥亵,金小姐震惊又气愤,赶忙拨打了报警电话,而该男子惊慌失措地逃跑了......

                                                                  上周,美国商务部刚刚宣布将切断华为的芯片供应链,在网络安全方面,美方也一直将华为等中国企业正常的商业行为“污名化”,声称这些中国企业在政府的逼迫下窃取了各国的数据信息,造成了巨大的网络安全漏洞。

                                                                  恰恰相反,美国认为中国正在试图重塑有利于自己的国际秩序,“这既损害了美国的利益,也侵害了世界各国人民的尊严”。